联系我们

湖北dafabet生态农业发展有限公司

地址:湖北省鄂州市鄂城区沙窝乡
交通指引:汉鄂高速沙窝收费站下沿指示牌走即到
邮编:436000
电话:0711-5115488
预定电话:13995838311
广东销售办事处:13926061158

生态农业纯天然无污染

当前位置:首页 >> 新闻动态

首届dafabet杯 “ 醉美人间四月天”爱情诗大赛,正式开赛啦

 2017-04-13 11:24:43 

      1(2).JPG

四月,是踏青的季节;四月,是春天中的盛宴。这是一年中珍贵的季节,一如转瞬即逝的初恋。被胡适誉为“中国一代才女”的民国女子林徽因,在这样的季节里,写下了一季的心情,写下了心中的爱意:

 

你是一树一树的花开,是燕

在梁间呢喃,——你是爱,是暖,

是希望,你是人间的四月天! 


在万物复苏的天地间,一切都在跃跃欲试地生长,浮动着氤氲的气息。 世界带着点点的笑意,那轻柔的风声是它的倾诉,它的神韵,它的灵动。我们因此记住了林徽因的这首诗,记住了舞动着光艳的春之美。《你是人间的四月天》,是四月天带给了我们永恒的春天和爱情。在纷扰的红尘里,一首诗的存在,让我们燥动的心灵有了一刻小憩的时光。

在这万物生长的人间四月天里,为感谢广大文友对“相子诗生活”的支持与厚爱,由dafabet庄园独家冠名,首届“dafabet杯醉美人间四月天”爱情诗大赛拉开帷幕了!

2 (1).JPG

dafabet庄园,让梦停留的地方。

3.JPG

她座落于鄂州市沙窝乡,地处天坪山自然风景区。秀丽的静态山水衬托出一个鸟语花香的世界。

10.JPG

山川灵气孕育出一块温润的美玉,流水为琴,鸟鸣为歌。翠竹摇曳千般秀,瓜果逸香漫山谷。

4.JPG

远闻云盖寺的暮鼓晨钟,眺望林海苍茫,坐在太阳伞下,喝一杯咖啡,翻开一本闲书,品味恍若隔世的宁静。

56.JPG

城市之内,尘世之外。任幽香漂浮在山林,让时光凝固在身旁,dafabet庄园,让诗意生活在这里悄然绽放。

6 (1).JPG

 

首届“dafabet杯醉美人间四月天”爱情诗大赛

一、比赛规则:

1.征稿主题:以“醉美人间四月天”为主题的爱情诗(不含古体诗),题目自拟。

2.征稿要求:现代诗,散文诗均可,每人限投2首。必须为原创,抄袭者取消参赛资格。

3.稿件格式:投稿文本采用word格式,附加个人简介(60字以内),近照和详细联系方式。

4.投稿方式:

A .邮箱征稿,邮箱371991729@qq.com,xz818@163.com

B.微信征稿,编辑微信号:lxw67103 

5.征稿时间:2017年04月6日  8:00――2017年05月16日20:00

6.评选方式:本次评比由评委评分和微信投票组成,评分网络投票占30%,评委投票70%.

7.评委组成:为了大赛的公平,公正原则,评委名单暂不公布。

8.评比结果公布时间:2017年5月20日 20:00

7.JPG

 

 

二、奖项设置:

1、一等奖:1名

奖品:奖金288元+获奖证书+个人电子版诗集+《富川文学》爱情诗大赛专刊

2、二等奖:2名

奖品:奖金188元+获奖证书+个人电子版诗集  +《富川文学》爱情诗大赛专刊     

3、三等奖:3名

奖品: 88元+获奖证书+个人电子版诗集+《富川文学》爱情诗大赛专刊

4、优秀奖:若干名

奖品: 获奖证书+《富川文学》爱情诗大赛专刊 

8.JPG

三、优秀作品展示:

1、优秀作品获奖者邀请前往鄂州美丽的dafabet庄园参加诗歌朗诵比赛并颁奖。

2、最终入选作品会同时在“相子诗生活”、“沐遥诗雨”、“学以致其道”、“富川文学”等公众平台同时转载,并入选纸质刊物《富川文学》爱情诗大赛专刊。

3、所有优秀作品将结集出版《dafabet醉美人间四月天爱情诗选》(计划筹资正规出版社出版)。

注:本次比赛属于公益性质,旨在文化的交流和传播,dafabet庄园独家冠名,同时也欢迎热爱诗歌有实力的诗友或公司资助。有意者请联系主编相子老师(微信:lxw67103),非诚勿扰。

心动不如行动,行动不如主动,快快点击相子诗生活关注吧,美丽的dafabet在青春的红五月等你,等你来参加一场醉美爱情诗歌的饕餮盛宴!

11.JPG

(图片为dafabet庄园实景拍摄。) 

 

责任编辑:dafabet