联系我们

湖北dafabet生态农业发展有限公司

地址:湖北省鄂州市鄂城区沙窝乡
交通指引:汉鄂高速沙窝收费站下沿指示牌走即到
邮编:436000
电话:0711-5115488
预定电话:13995838311
广东销售办事处:13926061158

生态农业纯天然无污染

当前位置:首页 >> 农特产品

白鹭鸭蛋

 2015-03-11 16:51:05 

 鸭蛋富含丰富的蛋白质和氨基酸,还有一部分不饱合酸类,有去火降压的功效

  鸭蛋比鸡蛋更营养
 
  在日常生活中,人们认为鸡蛋的营养价值比鸭蛋高,其实正相反。
 
  据中国医学院卫生研究所分析,每百克鸭蛋与鸡蛋比较:
 
  蛋白质含量比鸡蛋高2.4克,脂肪高1.0克,钙高16毫克,铁高0.5毫克,8种
  人体必需氨基酸中蛋氨酸高162毫克,赖氨酸高162毫克,苏氨酸高102毫克,苯丙氨
  酸高86毫克,葡萄糖含量高20%。
 
  每百克鸭蛋进入人体后比鸡蛋多产生热量12至16千卡,而且鸭蛋中胆固醇含量
  是禽蛋中最低的,每百克比鸡蛋低40毫克。由此可见,鸭蛋比鸡蛋营养价值高。
  许多人对鸡蛋食疗作用很了解,但对鸭蛋具有多种食疗效果知道的就很寥寥。
  鸭蛋除了蛋白质、维生素含量略少于鸡蛋外,其营养成分有的还大大超过鸡蛋。以每100克的营养含量计算,鸭蛋含的磷与鸡蛋相等,其余的钙、铁、镁、钾、钠等含量均多于鸡蛋。鸭蛋味甘咸、性凉,有养阴、清肺、止痢之功效,适当多吃,可治热咳、胸闷、喉疼、牙痛、赤白痢等症,有益健康。鸭蛋最适宜阴虚火旺者作食疗补品用,煎、煮或沸水加白糖冲服皆可。咸鸭蛋性寒,清肺热、降阴火的功能颇佳,咸蛋黄油,儿童多食可治疳积,外抹可治烫伤、湿疹。
责任编辑:dafabet