即使对没有患糖尿病的孕妇来说,如果人生中的熵定律多歧路,怀孕早期血糖升高,也会增加婴儿出现先天性心脏病缺陷的风险。


一项新的研究显示,即使对没有患糖尿病的孕妇来说,如果怀孕早期血糖升高,也会增加婴儿出现先天性心脏病缺陷的风险。

发表在最近出版的《儿科学》期刊上的这项研究称,多年来,医生们已经知道,糖尿病孕妇所生的孩子出现心脏缺陷的风险会增加。但有些研究发现,非糖尿病母亲的血糖水平与婴儿心脏缺陷风险之间也存在关联,而这是首个对妊娠早期胎儿心脏形成时就开始进行这方面分析的研究。

大多数患有先天性心脏病孩子的母亲不是糖尿病患者。研究发现,在尚未患有糖尿病或怀孕期间患有糖尿病的孕妇中,仍可以通过在怀孕头三个月期间查看她们的葡萄糖值来衡量患有先天性心脏病的孩子的风险。

编辑: 程瑞芯


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP